Четверг, 15.11.2018, 05:14     
Приветствую Вас Гость | RSS

       " Звёздный"сaйт   Староверовой ВВ       Главная   Мой профиль   Регистрация Выход   Вход

Меню сайта
категории
для учителей [26]
уроки и не только...
литература [37]
.
разное [4]
статьи психологов, коллег.
тесты и викторины [7]
тесты по разным предметам
контрольные работы [17]
документы [9]
документы образования
ОС "Школа 2100" [4]
планирование, рекомендации,всё о ОС "школа 2100"
русский язык [22]
информация по предмету русский язык
раскраски [19]
Анализ контрольных работ и т.чтения [25]
дошкольникам [1]
игры, тесты, статьи
уроки и приложения для работы с приставкой "МИМИО" [4]
дети 2011-2012г [6]
фото, диагностика
Творческие р.Дети 2011-2015 [8]
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 199
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Каталог файлов

Главная » Файлы » литература

Дарьи Гоглевой 7б
14.01.2018, 17:50

Дневник станционного смотрителя.

Здравствуйте, друзья! В нашем сегодняшнем выпуске программы “Тайна раскрыта” мы расскажем об истории жизни Самсона Вырина и его дочери.
Найден личный дневник нашего героя и мы готовы предоставить всю правду.

“Дорогой дневник, с тобой только и могу поделиться. Не нарадуюсь на свою дочь Дуняшу. На ней дом держится: что приготовить, что прибрать - за всем успевает. Помогает она и в моем нелегком труде. А мне угодить проезжающим надо, но вместо благодарности получаю брань и ругательства. Слава Богу, выручает Дуня. Она хороша собой, умна и приветлива с гостями. При ней смиряются они и мне легче.”

“Сегодня день рождения у моей Дуни. Собрал я все свои сбережения и купил телефон сенсорный, интернет подключил. Она давно мечтала. Для нее была большая радость, а мне вскоре одно огорчение”.

“Дуня почти все время пропадает в соцсетях. Отдалилась от меня. Об обязанностях своих забывать стала. А с гостями все про телефон разговоры ведет. Трудно мне стало, устаю очень”.

“Но телефон - это полбеды. Вскоре я Дуню и совсем потерял. Увез ее обманом гусар молодой. Любезным прикинулся, да болезнь свою надумал. А я поверил ему. Людям хочется верить. Вроде как сам Дуню ему в руки отдал. Надо вернуть дочку. Взял кредит в банке, телефон себе купил.”


“Долго я звонил ей, трубку не брала. Даже в “Контакте” зарегистрировался, но закрыт был доступ к ее странице. Это все гусар виноват. Запрещает ей, милой доченьке, со мной общаться. Больно мне от этого. Надо найти ее. “

“Узнал через друзей адрес этого проходимца. Собрался в путь. Нашел я Дунечку. Думал, обрадуется, в объятья кинется. А она в обморок упала… Испугалась… То ли меня ей стыдно было, то ли лишиться “красивой” жизни побоялась и к прежней возвращаться не хотела. Содержанкой быть, видно, лучше было. Гусар выгнал меня, хотя и заверил, что не бросит Дуню. А меня Дуня бросила…”

На этом записи обрываются. Последняя сделана дочерью Самсона. К сожалению, наш герой не смог пережить горе, спился и вскоре умер.

“Дорогой отец, я долго плакала на твоей могиле. Я поняла, как ты любил меня и я тебя тоже. Мне стыдно, что вместо благодарности за телефон, я отдалилась от тебя, а с молодым гусаром о тебе думать забыла. Прости, что от страха потерять новую роскошную жизнь, я даже не поинтересовалась, как ты справляешься, кто помогает тебе, когда болеешь, хватает ли тебе денег на жизнь. Я думала только о себе. Я жила как в телефоне, как в интернете, как в нереальной жизни. И потеряла самого родного человека, который дал мне жизнь и вырастил меня. Прости, если это возможно.
Твоя Дуня. “

Категория: литература | Добавил: lera_sotskova
Просмотров: 41 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 4.8/4
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
время жизни сайта
сезон
 день недели
бегущая строка
друзья сайта
Интернет-сообщество педагогов Я - Учитель!
две наши Катюши

Copyright MyCorp © 2018