Суббота, 23.09.2017, 21:03     
Приветствую Вас Гость | RSS

       " Звёздный"сaйт   Староверовой ВВ       Главная   Мой профиль   Регистрация Выход   Вход

Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 185
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Ваша Натали Star...

                Как победить женские комплексы

Блеск глаз, светящееся от счастья лицо, да и просто хорошее настроение без видимой на то причины – как давно эти ощущения посещали Вас в последний раз? Трудно вспомнить?

Работа, домашний быт, из родных существ, ближе всего собака (ну или кошка, или мышь, у всех ведь по-разному). Знакомо?

Вот и мне всё это было знакомо до недавнего времени. Мимолетный взгляд в зеркало и бегом на работу. Мимолетный – потому что задерживаться на своем отражении не хочется: снова поправилась, и морщинки появились и вообще, не люблю я себя такую. Вот бы школьные годы вернуть! Вот тогда я была ого-го! Стройняшка, веселая, остроумная, и ужасно довольная жизнью. Без мобильного, машины и каких-либо «знаков отличия», но счастливая! А теперь?

Последние несколько месяцев не давал мне покоя вопрос № 1: Почему так? Так бездарно, без желания жить и радоваться эта самая жизнь и проходит? Ответа на него получить не представлялось возможным и я продолжала жить так же. Работа, дом, бытовые хлопоты... Иногда, совсем ненадолго, я позволяла себе не быть «сильной» и тогда я заливалась горькими слезами «в жилетку», а точнее в шерсть своей лабрадорице Джесси. Что говорить, она успокаивала меня как могла. Виляла хвостом, грустно опускала глаза, вздыхала и, наконец, начинала облизывать моё лицо. Благодарная ей за поддержку я вставала, умывалась и вела ее гулять.

- Одна ты меня любишь, - произнесла я как-то, размешивая ложечкой уже остывший чай.

В моем затуманенном слезами мозгу тут же образовался вопрос № 2: «Почему я так безнадежно одинока?». «Ни семьи-то у меня нет, ни детей, и желания обзавестись всем, вышеописанным тоже нет,- подумала я шмыгнув носом,- Ну НЕ МОЖЕТ БЫТЬ у меня ни любимого мужа, ни деток. Я «толстая» (спешу сообщить, что у меня самый замечательный размер одежды – 48-й), я не ребенок, и даже не подросток уже (27 - это возраст, согласитесь). Да, конечно, и мордочка у меня интересная, и не дура, и пошутить и сострить могу в тему, и в компании – душа, но этого мало», - продолжала я свою истерию, запихивая в рот очередной кусочек ватрушки.

Стоило возникнуть вопросу № 2, как тут же один за другим, как снежный ком, посыпались и третий, и четвертый, да чего уж говорить, и стотысячный, основной темой которых стало – откуда у меня столько комплексов? Ну хорошо, я не стройняшка, по нынешним меркам. Чем это грозит?

- Я не буду нравиться подругам – ну так я и не должна им нравиться.

- Они будут втихушку похихикивать над моим «нестандартом». Ну и черт бы с ними, у них и своих «нестандартов» столько, что на всю страну хватит, потому и прикрываются «дружескими» советами на тему «пора худеть», чтобы их самих за больное не задело. Нет уж, смотреть на мир глазами голодной, вечно сидящей на диете, фурии я НЕ ХОЧУ! Да и навряд ли какой-нибудь мужчина захочет долгими зимними вечерами глядеть в такие глаза! И вообще, кто эти «нынешние мерки» придумал! Глянцевые журналы? Главный редактор? Фотомодель? Та свихнувшаяся от голода тощая безгрудая тетка? Решено! Я такая, какая есть! От осознания всей прелести этого факта мое настроение поднялось до потолка.

Конечно, сложно подобрать подходящую, еще и стильную одежду размера свыше 46-го, да еще так, чтобы «сидело», как для тебя сшитое... «А это вариант! - подумала я, - сколько эксклюзива можно сшить по мотивам все тех же журналов мод!» Не можешь шить сама – не надо. Существует несчетное множество подрабатывающих на дому портних. Только в памяти покопаться и кто-нибудь из твоих знакомых обязательно умеет шить!

Второй шаг: «Мне только 27, а выгляжу хуже некуда! Цвет лица не тот, морщинки у глаз появились...» Появились. И что? Улыбаюсь я много, и не как-нибудь вымученно, будто натянутая за уши кожа вот-вот лопнет и вместо лица останется череп со свисающими оттуда лохмотьями, а по-настоящему, от души. «Беспроблемная, веселая и живая девушка/женщина гораздо быстрее привлечет внимание мужчины, чем безымоциональная ледышка», - сказал мне как-то мой очень хороший друг.

Что ж, проверим. Только вот глаза перманентно-грустные могут выдать... Так, выходя на улицу, опускаю взгляд, немного прикрыв веки, и начинаю вспоминать самые тёплые моменты жизни. Пролистываю их медленно, наслаждаясь…

Ко мне приходит осознание того, что я улыбаюсь. Без стеснения, на виду у прохожих. Поднимаю глаза - и о чудо! На меня обращают внимание. Женщины недовольно, даже злясь, мужчины с интересом.

Морщинки… Морщинки – это вообще не беда! Ведь смотрят-то не на них, а на ВЫРАЖЕНИЕ лица! Чуть милее, приветливее – и опа – красавица. Победа! Еще один шаг к цели «Любить себя».

Третий шаг, он сложный самый. Мужчины любят активных женщин. Прошу не путать с гиперактивными. Как объяснил мне всё тот же друг, активная по жизни женщина не сидит весь день дома в ожидании ЕГО, изводя себя мыслями о том где он, чем занят, не изменяет ли и тэ дэ и тэ пэ. Не накручивает себя в отсутствии интересного занятия всякими негативными мыслями. Она занимается любимым делом, получая от этого удовольствие. И встречает такая женщина своего мужчину не с явным недоверием в прищуренных глазах: «вот я сейчас тебе допрос устрою, не отвертишься, я тебя насквозь вижу», а с довольным, счастливым взглядом и радостной улыбкой. Мысли активной женщины не сосредоточены только на НЕМ, она не ограничивает его свободу, а для любого самца, так уж заведено природой, просто необходимо иметь хотя бы кусочек этой свободы, хотя бы видимость её. У активной женщины находятся «дела поважнее», чем от ничегонеделания опускаться до неуемного контроля над своим мужчиной, нервируя и постепенно отталкивая его.

Так, теперь мне понятно, КАК нужно. Осталось попробовать на практике. Чем мне хотелось бы заниматься без ущерба для все той же эмоциональной сферы?

- Фитнес. Нет, это не моё, счастливый блеск глаз тут же исчезнет.

- Общественная деятельность. Это большая ответственность, а я «девушка слабая», во всяком случае, пытаюсь научиться быть таковой.

Что бы придумать? В принципе, что я люблю? Читать. Это не подойдет. Не активно это, читаю я лёжа. Петь. Тоже не то. Готовить. Это само собой, но не до радостного блеска в глазах. Что еще? Собаку свою люблю. На дрессуру походить? А что, познакомить ее с сородичами! Может быть и с лошадьми… Лошади. Вот оно! Я с детства мечтаю научиться ездить верхом! И опять же, положительно скажется общение с животными. Решено.

 

 

Пробки, как сними бороться... Или как добраться до Колпино....

 

Санкт-Петербург – это огромный мегаполис, и представить его без автомобильных «пробок» просто невозможно.

Изначально в словаре слово «пробка» имело совсем не то значение, которое подразумеваем мы сейчас. Пробка – это предмет, который не дает излиться из сосуда тому или иному веществу.

Да не дадут мне соврать жители моего родного и любимого города Колпино, что близ Санкт-Петербурга, и поддержат меня!

Хочу обратить ваше внимание на простые подсчеты. Представьте: в среднем, рабочий день начинается в 9ч.30м., а заканчивается в 18ч. Уходит такой колпинец из дома в 7ч.30м., дома он в 20ч. 4 часа времени уходит на дорогу, хотя без пробок вполне мог бы уходить только час. 3 часа у него крадет всеми любимое, избранное нами правительство, или ситуация, или обстоятельства?!

Новый рабочий день. Звонит будильник, 6 часов 20 минут. Как хочется спать… Но поспать не удастся, ведь у меня есть еще и другой «будильник» – моя собака. Утром 30 минут прогулки. Вскакиваю. С закрытыми глазами натягиваю джинсы и бежим гулять. В 6 час 45 стартуют сборы на работу. Я люблю свою работу и с удовольствием не просто «хожу на работу», но и работаю. Но вот как до нее добраться, да еще и не опоздать – это вопрос… 

На последних остановках, почти перед выездом из Колпино, в автобус не протолкнешься, да и стоять 2 часа просто невыносимо. В маршрутных такси также мест уже нет, вот и приходится жителям нашего города изобретать другие способы выезда. Зачастую спасают такие же простые жители, подвозя до метро…

В 7 часов 45 минут выхожу на проспект Ленина и пытаюсь уехать, то есть стою с протянутой рукой. Многим знакома данная ситуация? 10-15 минут – и я в салоне чужого автомобиля. Разговор всегда начинается с одного и того же: «Хорошо бы пробка началась не от светофора, а хотя бы от ангара…»

Стоим всегда одинаково: 2 ряда на дороге, еще 1 на обочине, потихоньку ползет 4-й ряд... Почти по полям... То есть по обочине обочины... Иногда «лихачи» выскакивают на встречку… Все-таки ехать намного приятнее, чем стоять. И пусть он проезжает всего метров 200-400, но зато он едет! Тех, кто торопится, не останавливают даже непомерные штрафы. В народе говорят, что такое нарушение стоит около 30 тысяч рублей. Кто как может, так и выходит из положения… Наблюдала, как едут по левой обочине дороги задом наперед...

Итак, около часа мы не едем, а пытаемся выехать на Московскую трассу. К слову, расстояние от последнего светофора в Колпино до поворота на Московское шоссе 4 км! 4 км за 60, а то и 90 минут.. Каково?

Давно автомобилисты говорят о том, что неплохо бы поставить светофор. Может, хоть тогда проблема будет исчерпана? Хотя бы частично… Ан нет. «Нельзя, – говорят власти, – не получится отрегулировать два светофора (один на повороте на г.Пушкин уже есть) так, что бы работали они синхронно… А если не синхронно, тогда пробка все равно будет. И Вам от этого легче не станет». Резонный вопрос: «А может быть, все-таки попробовать?» В ответ – тишина…

Спасибо инспекторам ГИБДД, которые к 8 часам утра чаще всего уже находятся на перекрестке и, насколько возможно, «разруливают» эту ситуацию.

Но выехать на трассу – это еще не значит вздохнуть с облегчением… Надо еще суметь «протиснуться» между КамАЗами и автобусами, а также себе подобными, чтобы побыстрее въехать на мост и доехать до с.Ленсоветовского. Почему-то никому не приходит в голову, что на светофоре для перехода пешеходов отведено слишком много времени, и пешеходы перешли уже давным-давно, а мы все стоим… Стоим, газуем и нервничаем, и мечтаем, и взываем ко всем святым, чтобы не было еще и ремонта дороги. Целый месяц (сентябрь/октябрь) какой– то не очень умный человек (чтобы не сказать грубее) приказал ремонтировать дорогу. Ремонт – это хорошо, но почему тогда, когда все вернулись из отпусков, почему не ночью или в то время, когда дорога меньше загружена? Неужели так принципиально делать это утром, загораживая и без того узкую дорогу?

Такое ощущение, что мы, жители города Колпино, для людей, заседающих в Смольном, являемся чем-то вроде нежелательного вещества, которое каждый день изливается на город Петра. И с этим веществом, по их мнению, нужно как-то бороться: «Может их будет меньше, если мы попытаемся этот ручеек, если не «заткнуть» совсем, то хотя бы прикрыть?» Но ведь день ото дня этот колпинский ручеек потихоньку закипает, брызгает, булькает, становясь все более неуправляемым, взбешенным потоком… И эта нежелательная жидкость однажды может стать огнеопасной и взрывоопасной...

 

Наконец, с.Ленсоветовский остался позади, и последние 5-6 км мы пролетаем за 7-10 минут. Трасса уже более или менее свободна. Ведь на своей машине в выходной день, соблюдая все правила дорожного движения, рядовой колпинец проезжает эти 16 километров за 15-20 минут. А утром он вынужден выезжать за 2-2,5 часа до начала рабочего дня.

Я человек пунктуальный, не люблю опаздывать. Но так жаль напрасно потраченного времени. Что же нам всем делать? Смирно стоять в пробке, подчиняясь правилам дорожного движения, скакать по обочине, как сайгак, идти в атаку по встречке? Опаздывать жить? Торопиться и не успевать?

В этой жизни все взаимосвязано. Я приезжаю домой в 19ч.45мин.-20ч.20 м. Хорошо, у меня есть мама, которая раньше приходит с работы и берет на себя все бытовые проблемы. С ужасом думаю, что мне, может, и не суждено стать мамой при таком ритме жизни. Не до этого уже, глаза закрываются, когда, вымотанный, сшибаешь все углы в доме. Когда вместо ужина – пробка. И вместо завтрака тоже. И вместо книги. И вместо жизни…

Мы с надеждой и нетерпением ждем, когда же Вы, уважаемый губернатор, и Ваши подчиненные обратят внимание на нашу проблему. Нам так хочется надеяться, что Вы разберетесь с теми, кто, как нам кажется, занимается настоящим вредительством, иначе это и не назовешь.

И, наконец, тогда... Дети обретут своих родителей, меньше будет правонарушений, совершаемых подростками, и малыши, наконец, перестанут бабушек и дедушек путать с мамами и папами.

И это только самая малая польза от отсутствия пробок. Изменится демографическая обстановка в городе, увеличится работоспособность отдельно взятого работника и т.д., и т.п.    2008 год

P.S Открыли трассу по ул. Софийской, но мало, что изменилось… Теперь мы стоим утром на пр. Ленина перед светофором, выезд –то один из города…И всего одна полоса…Что тут делать????

 

 

 

 

Поиск
время жизни сайта
сезон
 день недели
бегущая строка
календарь
«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
друзья сайта
Интернет-сообщество педагогов Я - Учитель!
две наши Катюши

Copyright MyCorp © 2017